财政税务学院本科生第二党支部开展12月主题党日活动

发布者:袁媛发布时间:2022-12-30浏览次数:292

20221229日晚,中南财经政法大学财政税务学院本科生第二党支部于线上举行“学党章、亮旗帜,踔厉奋发向未来”主题党日活动。会议由叶驰艺同志主持。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,支部成员全体起立,面向党旗举起右拳,在黄欣祺同志的带领下重温入党誓词。

会议第三项,由薛芷芊同志诵读《中国共产党章程》节选。

会议第四项,专题学习环节。由张可心同志带领支部成员深入学习新党章及党旗党徽使用条例。通过组织开展专题学习,深入学习贯彻落实党的二十大精神,不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更快更好地领会新修改的《中国共产党章程》,自觉贯彻党章各项规定要求,严明党的政治纪律和政治规矩。中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,大会认为,推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,不断丰富和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。大会一致同意,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,以更好反映以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。活动组织全体支部成员学习中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明、中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问、中国共产党党徽党旗条例,要求全体支部成员把学深悟透、弄懂做实党章作为贯彻落实党的二十大精神的重要任务,加深对党章修改部分的理解,时刻以党章这一根本大法来规范言行,把党章学习贯穿于日常,知行合一,做党章的坚决执行者、忠诚维护者。

方杨君同志分享了本次学习心得,表示通过本次学习,了解了党的二十大修改党章的原因以及党章修改工作的主要特点,把握了党章修正案对于充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、历史定位和重大意义,领会到了党的最新理论成果、实践成果和制度成果,并且从中汲取到了党章修正案对于学习生活的宏观指导和规范作用。

最后,活动组织支部全体成员开展新修订党章知识的测试 ,进一步深化对党的二十大精神和《中国共产党章程》知识的理解,巩固和提高学习教育成效。

至此,财政税务学院本科生第二党支部12月主题党日活动圆满结束。修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们还有很长很远的一段路要走,必须时刻牢记“请党放心,强国有我”,才可以起到先锋模范作用,为人民服务。