财政税务学院本科生第二党支部开展二月主题党日活动暨组织生活会

发布者:邹炘良发布时间:2023-03-03浏览次数:248

223日晚,财政税务学院本科生第二党支部于文泉北403会议室举行二月主题党日活动暨组织生活会,本次活动分为二月主题党日活动和组织生活会及民主评议党员3个部分。会议由宋磊同志主持。

主题党日活动阶段,第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,支部成员全体起立,面向党旗举起右拳,在卜瑞奇同志的带领下重温入党誓词。

会议第三项,由卜瑞奇同志诵读《中国共产党章程》节选。

会议第四项,现场交纳党费。

会议第五项,专题学习环节。由谢滢成同志带领支部成员深入学习宣传贯彻党的二十大精神、深入学习中央重要工作会议精神。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全面贯彻党的二十大精神,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,是我们新一年的重大政治任务。通过组织开展专题学习,带领大家持续、全面、系统、深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强学习力度,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。会议号召,全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勠力同心、勇毅前行,努力完成经济社会发展目标任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献

徐建宇同志分享了本次学习心得,表示每一次重新学习习近平总书记重要讲话精神和贯彻党的二十大精神都会有全新的体会,正如总书记所说:“实践没有止境,理论创新也没有止境”。作为青年党员,应该时刻思考,时刻谨记,将理论创新运用到实际工作中,以实践来检验自我,要将先进的理论带入实际的学习工作中,在基层的第一线发挥重要的作用,担起时代引领者的角色,坚决贯彻落实党的二十大精神。

党日活动之后,活动进入本科生第二党支部2022年度组织生活会及民主评议党员环节。

接着是财政税务学院本科生第二党支部书记木拉提同志进行年度总结。木拉提同志首先汇报了支部的组织建设情况,本支部建立了健全的组织机构,注重加强对支部委员会和支部委员的教育和培训。党员队伍建设方面,积极开展各项活动,充分发挥全体党员干部先锋模范作用。接着是完成工作情况,日常生活中严格遵循党委要求,以党的二十大为学习重点。同时他对于未来的工作安排提出以下需要加强的地方:在疫情逐步开放的大环境下,积极拓展党日活动形式,创新多元化学习方式,提升学习效率。支部将加强对支部成员党课学习的管理,要求课上形成笔记,课下书写心得并交由支委会检查。

在组织生活会环节,与会党员和预备党员进行了批评和自我批评。各位同志在批评和自我批评中指出应多与身边的同学交流,热心帮助周围同学,积极运用理论联系实际来指导实践与推动工作,系统的理论学习不够,零散的理论学习没有形成较为系统的框架。通过深入的批评和自我批评,各位同志充分挖掘自身行动与思想方面的欠缺性,深刻剖析根源,促进党员们进行充分的自我革新与自我提升。同时,与会同志填写了民主评议测评表。

在民主评议党员环节,经民主投票最终确定申有鹏等4名正式党员评议为优秀,卜瑞奇等43名党员评议为合格。至此,本次党支部组织生活会暨民主评议党员活动圆满结束。