财政税务学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:邹炘良发布时间:2023-08-31浏览次数:258

根据上级党组织关于主题教育的工作要求和学校党委印发的二级单位领导班子民主生活会工作方案,830日上午,财政税务学院领导班子在文泉北603会议室召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育领导小组副组长,校党委副书记、纪委书记申祖武和学校主题教育领导小组办公室副主任,校纪委副书记、监察工作部部长赵凯与会指导。学院领导班子成员参加会议,学院党委书记袁桂君主持会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一行动,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会上,袁桂君通报了学院领导班子2022年度民主生活会问题整改落实进度和本次专题民主生活会会前准备工作情况,并代表班子作对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,提出了整改措施,并带头作个人发言。班子成员结合自身工作,依次作对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评。

申祖武在点评讲话中指出,学院党委这次专题民主生活会认真贯彻落实了上级和学校党委的部署要求,准备工作充足,完成了规定动作;相互批评能够面对真问题,提供的建议有帮助、讲得实,达到了预期效果;促进了发展,为个人和学院明确了努力方向;同时指出在查摆问题的精准度、原因分析的深刻性、整改措施的具体化方面还需进一步加强。他强调,学院党委要坚持政治统领,持续锤炼品德能力,做到“一融双高”,把高质量党建融入学院中心工作,实现政治“三力”上的自我提升。学院党委要坚持问题导向,统筹谋划学院发展,一是针对民主生活会查摆的问题,列出问题清单、整改措施;二是针对学院建设改革过程中存在的问题,要统筹考虑,聚焦学院发展目标,分解重点任务,做好下半年工作。学院党委要坚持底线思维,化解各类风险,统筹发展和安全,统筹业务工作和廉政建设。

袁桂君代表班子进行了总结表态。她表示学院党委和领导班子做好主题教育总结工作,要持续深入抓好问题整改,进一步细化整改措施,明确整改时限和责任,推动主题教育不断取得新成效,进一步焕发学院党委担当作为、干事创业活力,推动学院高质量发展。