财政税务​学院志愿者协会联合江零社区“创建和谐社区”主题活动顺利举行

发布者:袁媛发布时间:2023-10-16浏览次数:16

(学生通讯员:谢岸城)为提升青年大学生服务基层的劳动实践能力,财政税务学院志愿者协会携手江零社区,于1012日在江零社区举行了“清理共享单车,共创和谐社会”的志愿活动。

志愿者们首先来到社区食堂打扫卫生,手拿清洁工具全身心投入卫生工作之中,或擦拭厨柜,或打扫地面,或清理桌面,或整理服务窗口等。

在整理共享单车的活动中,志愿者们大汗淋漓,用着为数不多的车轮支撑板将社区各个角落中未按规定摆放的共享单车挪至共享单车停放区。一辆辆共享单车再次有序地出现在应有的位置。对此,志愿者彭程程表示:“我帮助整理社区内的自行车工作,虽然很累,但是也让我体验到了付出的快乐。我们通过努力为小区整洁贡献了力量,这也是我们作为大学生的社会职责所在。”

本次活动中志愿者还组成帮扶队伍走进社区老人家中,关心老人。志愿者们与老人聊天,帮助老人打扫房间卫生,倾听老人的心声。志愿者们也受益不少,“在与老人交谈的过程中,我们深受感触,不仅提升了个人能力,更是为老人做了一份贡献。”志愿者姚烁如是感慨。

此次活动顺利举行,志愿者们收获多多。志愿者瞿天晴表示:“‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,直到今天,我参加了江零社区的志愿活动,才真正明白这句话的真正含义。我们和和蔼可亲的老奶奶一起聊天,帮忙做家务,之后又去帮忙摆共享单车。尽管有些累,却有价值,并且我会将这次活动的感悟带入到日常生活中,继续关注和参与志愿者活动,为社会做出更多贡献。”

“创建和谐社会”活动虽小,却也点亮着一盏小小的灯,照亮他人,温暖社区。既服务于社区基层,又锻炼着大学生的能力,发扬着志愿者乐于奉献的精神,共创和谐社区。