“和谐校园”志愿服务活动顺利进行

发布者:袁媛发布时间:2023-11-23浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 沈亦暄)1118日,我院志愿者协会联合哲学院、新闻与文化传播学院、信息与安全工程学院志愿者协会于联合举办了“忠孝诚信礼义廉耻,细数传统弘扬美德”文化宣传志愿服务活动。

本次活动围绕“传统美德文化宣传”主题,在首义与南湖校区同时进行。活动的第一个部分中,同学们通过多种方式,分享了自己对于传统美德文化宣传的认识。

而在活动的第二个部分,由志愿者对传统美德进行讲述,同学们积极参与。志愿者不仅介绍了多种优秀传统美德文化,也仔细阐释了来源于多部古代经典中的名言警句。同学们在这个部分中不仅学习到了传统美德知识,也受到了历史文化的熏陶。

活动的第三个部分采取小游戏你比我猜的形式,同学们在其中对各种传统美德的内涵有了更深刻的理解,也从中感受到了与传统美德同行的乐趣。

本次活动响应了党的二十大中关于“实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德”的号召,以中华传统美德为旗帜,为同学们在未来追寻美好生活的途中提供精神指引。我校将继续秉持立德树人的教学理念,为建设更美好的祖国,培养更多具有崇高道德水平,具有使命感的时代青年而努力奋斗。