我院师生在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛中斩获佳绩

发布者:袁媛发布时间:2023-11-26浏览次数:10

1125日,2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛在浙江财经大学圆满落幕,经过各分区赛激烈角逐,共有104所高等院校的160支队伍晋级本次总决赛。中南财经政法大学财政税务学院共有4支队伍参赛,其中2支队伍获得一等奖,1支队伍获得二等奖,1支队伍获得三等奖。这是四支队伍继荣获湖北省赛区一等奖后的又一重大比赛成果。

自本赛事启动以来,财政税务学院广泛动员学生积极参赛,并选派备赛经验丰富的专家全程进行培训指导,在专业指导和后勤保障方面给予了充分支持。在湖北省分区赛的备赛过程中,师生勠力同心完成了税收风险管控案例分析报告的编写,经过专家组委会评审,最终共有4支队伍获得了湖北省分区赛一等奖,其中,由李雪纯、赛比热·艾斯凯尔和李妍三位同学组成的“税到渠成”队更是取得了湖北省分区赛第一名的优异成绩。

我院共确定4支队伍代表中南财经政法大学参加全国总决赛,在指导老师的精密组织和细致讲授下,参赛队员反复演练,力求在决赛当日能够以最好的状态、最高的标准和最稳的水平,展现学子魅力、赛出学院风采。

经过总决赛激烈的角逐与较量,最终由李雪纯、赛比热·艾斯凯尔和李妍组成的“税到渠成”队和由秦松、王一帆、郭祺组成的“税税平安”队荣获一等奖,其中“税到渠成”队获得组内冠军,由胡霖、杨宇洲、刘增锐组成的“遥遥领先”队荣获二等奖,由贺星楠、张若玉、江元倩组成的“长命百税”队荣获三等奖,整体再创历史佳绩!

全国本科院校税收风险管控案例大赛从2018年开始举办,已连续成功举办四届,累计吸引国内1100余所本科院校财政学类、工商管理类以及法学等专业的大学生同台竞技,是目前全国本科院校参与人数最多、范围最广、规模最大、规格最高、最具影响力的财税专业领域赛事之一,并于今年3月正式列入中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单,成为国家级赛事。我院师生在本届赛事中取得优异成绩充分体现了财政税务学院在人才培养方面的深厚积淀,凸显新文科背景下着力培养学生具有全球视野、科学素养、创新实践能力的重要意义