​ 志愿者协会“让爱来,让碍走”活动顺利举行

发布者:袁媛发布时间:2023-12-01浏览次数:10

(学生通讯员:王一)为使学生对自闭症儿童有更深入的了解,增强学生对自闭症儿童的关爱意识,财政税务学院志愿者协会于1126日在首义校区文润楼305教室开展了“让爱来,让碍走”志愿活动。

本次活动内容分为“遨游星海,科普新识”,“走近星星,你我同行”,“打破偏见,拥抱星空”三个主要部分。

活动的第一部分为“遨游星海,科普新识”,主持人播放科普视频,展示相关漫画,讲解科学知识,使志愿者们对自闭症儿童及其症状有一个初步了解。

活动的第二部分为“走近星星,你我同行”,通过小组参加知识竞赛抢答的形式,志愿者们将科学知识与具体症状相结合,对这一特殊群体有了更深的了解。

活动的第三部分为“打破偏见,拥抱星空”,主持人举例说明了一些世俗偏见,让志愿者们更能切身感受到自闭症儿童的困境。接下来每位志愿者写下自己对自闭症儿童的寄语,短短几句话饱含关爱之情。

此次活动圆满结束,志愿者们收获许多。有志愿者表示:“参加这次自闭症科普活动后,我意识到自闭症儿童非常需要我们的理解和关爱,我们应尊重他们的特殊性,给予他们必要的关注,助他们融入社会。”

活动虽小,意义却大。本次活动加深了志愿者们对自闭症相关知识的理解,也发扬了关爱儿童的精神,呼吁更多人加入到关爱自闭症儿童的行列中。