税务系支部举行11月主题党日暨税收学专业建设研讨活动

发布者:邹炘良发布时间:2023-11-30浏览次数:30

20231123日下午,税务系教师党支部在文泉楼北5楼税务系办公室开展了以“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”为主题的党日活动,会议由支部书记庄佳强同志主持。

活动开始,全体起立奏唱国歌,重温入党誓词,现场交纳党费,支委胡海燕同志向与会党员通报了上月的党费收缴情况,支委刘庆同志领读了《中国共产党章程》第五章党的基层组织。支委李琼同志领学了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《中国共产党支部工作条例》,庄佳强同志就《中南财经政法大学教师政治理论学习办法(试行)》和《财政税务学院落实学校教师政治理论学习办法工作细则》的主要精神向与会党员和非党员专任教师进行了传达,并就马克思主义中国化时代化新境界这一主题开展了学习。

为进一步打造税务系“兴税育人”品牌,促进知识驱动的智慧教育发展,培养适应时代发展需求的税收学拔尖创新人才,支部以湖北省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设为依托,在教师教研能力提升、学生学习能力培养、政企学三方联建共建等方面更好地发挥支部的力量。本次主题党日活动邀请了智慧树网专家胡纤纤就专业知识图谱建设向与会老师进行了介绍。胡纤纤女士从知识图谱的结构化、可视化、可调整这三个方面入手,从学生、教师和管理者三个层面说明了专业建设和交叉融合中采用知识图谱的意义。并以专业课程为例,介绍了知识图谱在教学中的具体应用,以及在优化课程知识结构,关联专业内各课程间的知识点等方面的实现方式。部分与会教师就相关课程如何开展知识图谱构建与主讲人进行了互动和交流。

(通讯员:庄佳强 李琼)