财政税务学院召开党外人士座谈会

发布者:邹炘良发布时间:2024-01-10浏览次数:85

为加强同党外人士的合作交流,进一步凝聚人心、汇聚力量,促进学院教育事业发展,财政税务学院于110日在文泉北603会议室召开党外人士座谈会。学院党委书记袁桂君、院长张克中、副院长薛钢、党委副书记吴兴华、在校的党外教师代表郭月梅教授和白志远教授参加座谈,学院党委书记袁桂君主持会议。

座谈会上,各党外人士参会代表围绕学院发展和个人工作与学院领导班子进行了深入交流,参会领导班子成员就参会党外教师代表提出的意见和建议积极回应。

首先,张克中院长介绍2023年度学院在党建引领、学科建设、科学研究和社会服务等方面取得的成绩,并分享了关于增强学院民主治理、多元化推动学生发展和营造愉快轻松的工作氛围三方面的工作思路。

白志远教授分享了自己过去一年的工作感悟,总结了主持财政部“部省共建”课题、参与智库工作和作为民主党派参政议政方面取得的成绩,提出了下一年度对政府采购学科建设的设想和对学院培训工作的建议。

郭月梅教授总结了自己过去一年参与武昌区人大和学校、学院各项工作的成绩和取得的荣誉,分享了主持财政部“部省共建”课题的经验,对学院党外教师队伍建设、留学生硕博士招生点位建设、学科发展基金运营和培训工作提出了建议。

学院领导班子成员认真听取了大家的发言并逐一回应后,袁桂君向参会的两位党外教师代表为学院发展提出的意见建议表示感谢。她希望党外人士的各位老师在今后的工作中,持续发挥各自的专业优势,为学院的建设发展贡献智慧和力量;并表示学院将尽全力做好老师们的服务工作;共同推动学院事业发展。至此,本次座谈会圆满结束。