“暖言暖语抚人心” 财政税务学院开展学生工作系列走访活动

发布者:韩睿子发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为加强师生交流,深入了解学院学生的学习与生活需求,解决学生实际困难,48日上午,财政税务学院党委副书记吴兴华带领全体辅导员调研走访首义校区、学生自习室以及学生宿舍,走进学生群体,加强对学生的关怀引导,助力学生健康成长。

为充分发扬中南大的血脉精神,把学院工作和学生的实际需求有机结合,吴兴华副书记带领辅导员们深入调研首义“一站式”学生社区,并同首义校区管委会詹万明主任、张雅南副主任展开座谈交流,积极回应学生诉求,让学院的各项管理工作既有力度,更有温度,不断深入学生群体,切实解决学生的问题。通过开展各类丰富多彩的活动,助力学生全面发展。

吴兴华副书记带领辅导员们走进学生自习室与寝室,了解学生学习与生活近况。在走访过程中,领导老师们了解学生学习、生活上遇到的问题进行详细了解,勉励同学们坚定理想信念,加强规划,认真学习,积极参加各类活动,加强体育锻炼,不断提高自身的思想水平、专业技能和体能素质。此外,老师们也重点排查学生寝室消防安全隐患,希望同学们在寝室中注意用电安全,合理合规使用电器,增强安全意识,提高消防水平,消除安全隐患,共筑平安校园。

“暖言暖语抚人心,亲力亲为排忧难”。学院领导老师长期以来,一直很重视学生管理服务工作,定期深入寝室看望学生、关心学生,与同学们建立深厚的师生情谊,此次活动也是我院走进学生群体的生动实践。

新闻网讯(学生通讯员:顾立雅 徐婉婷 摄影:钟唯)