学校党委2024年第一批巡察第二巡察组巡察财政税务学院党委动员会召开

发布者:邹炘良发布时间:2024-04-12浏览次数:10

根据校党委2024批巡察工作安排,411下午330党委第一批巡察第巡察组巡察财政税务学院党委动员会在文泉楼北403会议室召开。

校纪委副书记党委巡察办公室主任张文剑党委巡察办公室副主任夏东伟巡察组组长王建荣副组长司维邓宏军成员刘宇、刘琪、杨威岳明泽;第六巡察组(师德师风专项巡察组副组长吕保华成员杨晨学院领导班子成员、院党委委员、纪委委员、各系主任、教研室主任、教工党支部书记、教师代表、专职党政管理人员参加会议。会议由学院院长张克中主持。

会上,第巡察组组长王建荣同志强调,本次巡察是学校党委的统一研究部署、是对学院党委的一项政治体检,旨在进一步增强学院党委的政治责任,健全体制机制,为推动学院进一步改革、发展提供坚实保障。财政税务学院党委各党支部和党员领导干部要提高政治觉悟、自觉对标对表把学校关于校内巡察工作的决策部署落到实处。他指出,一要提高政治站位、切实加强对巡察工作重大意义的思想认识;二是要坚守政治定位,准确把握巡察工作重点任务和工作方式;三是要加强协同配合,确保巡察工作顺利开展。

校纪委副书记党委巡察办公室主任张文剑同志强调,巡视巡察监督是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,是一流大学制度、一流学科建设的重要保障,巡视巡察工作的深入推进对推动二级单位和学校教育事业改革发展起着重要保障作用。针对如何做好巡视巡察工作,张文剑同志提出三点要求:一、提高政治站位,不断增强巡察工作责任感和使命感;二、坚持问题导向,不断推进巡察工作走深走实;三、强化整改意识,不断增强巡察工作的穿透力和辐射力

财政税务学院党委书记袁桂君同志作表态发言。表示,张文剑同志和王建荣同志的讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,今年正是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是“双一流”建设抢抓机遇的重要之年,学院承担着实现“十四五”规划目标和推进“双一流”建设的重要工作任务学院党委将本次巡察作为推进学院高质量发展和全面从严治党的有力抓手,针对巡察反馈情况及时建立问题清单、任务清单和责任清单,力求“做到件件有着落、事事有回音”,坚决努力做好“巡察‘后半篇文章’”

会后,与会人员参与现场调查问卷,校党委第巡察组正式进驻学院启动巡察工作。