财政税务学院党委深入推进党纪学习教育并部署“一融双高”建设工作

发布者:邹炘良发布时间:2024-05-08浏览次数:10

56日下午,财政税务学院党委召开党支部工作例会,深入推进学院党纪学习教育工作,部署学院“一融双高”建设工作。学院各党支部书记、支部委员、全体辅导员参加会议,党委书记袁桂君主持会议。

会议首先传达了学院党委关于深入开展党纪学习教育的实施方案。袁桂君强调通过四个聚焦,进一步推进党纪学习教育工作走深走实,一是要聚焦学习目标,确保学习思路,围绕党纪学习教育目标要求精准发力、抓深抓实,确保党纪学习教育的针对性、精准性;二是要聚焦学习重点,确保学习内容,围绕《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐条逐句把各项规定搞清楚,切实矫校正正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是要聚焦学习方法,确保学习效果,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持逐章逐条学、联系实际学、抓好以案促学、抓好以训助学;四是要聚焦宣传引导,营造学习氛围,综合运用学院新媒体、网站宣传开展党纪学习教育的活动内容、特色亮点、做法成效。

袁桂君提出,在本次党纪学习教育过程中,各支部书记、支部委员要带头学习,做好表率,先学一步、学深一层,及时为身边党员师生释疑解惑,配合学院党委推动落实完成党纪学习教育工作。

会议还就学院“红色传承 领航卓越”党建引领“一融双高”建设工作进行部署。袁桂君首先介绍了“一融双高”项目实施的背景、意义,阐述“一融双高”建设内涵,随后介绍本年度学院党委“一融双高”建设的“四个一”目标——产出一批高质量人才培养成果、建设一支高质量科研人才队伍、提供一系列高质量社会服务及形成一个高质量党建工作案例。在支部工作层面,袁桂君强调,财政系、税务系、行政党支部分别围绕“红色传承 以财育才”“红色传承 兴税育人”和“红色传承 服务铸魂”三大特色品牌,提升育人水平和能力;学生支部要提炼品牌建设,做到一支部一品牌,保证学生支部党建工作连续性。