财政税务学院赴湖南开展优质生源基地挂牌活动

发布者:邹炘良发布时间:2024-07-01浏览次数:98

(通讯员:翟紫薇)为主动顺应新高考改革,全面宣传展示学校改革发展新成就,进一步加强高校-高中的情感联系与深度对接。626日,财政税务学院党委副书记吴兴华,教授陈思霞,研究生辅导员翟紫薇一行3人赴湖南邵阳开展本科招生宣传活动,代表学校授予邵阳市第一中学“优质生源基地”牌匾,邵阳市第一中学校长马昌晖等出席了本次活动。

在“优质生源基地”授牌仪式上,吴兴华对邵阳市第一中学近几年取得的优异成绩表示祝贺,向长期以来关心和支持我校招生工作的领导和老师表示衷心的感谢!重点介绍了学校和学院的基本情况、学科特点、融通型人才培养特色、就业去向、优秀校友以及学校近年来在湖南省的招生录取情况,期待未来开展更加深入广泛的合作。

马昌晖介绍了邵阳市第一中学的基本概况、办学特色、教师发展与学生培养,并表示中南财经政法大学是一所特色鲜明的“双一流”高校,生源质量好、就业质量高。此次“双高”合作专题座谈会和优质生源基地挂牌活动,进一步加强了“高校-高中”在新高考改革应对、志愿填报策略、专业选择等方面的深入交流。

湖南省是我校的重要生源省份,邵阳市第一中学是我校在湖南省的重要生源高中。财政税务学院将持续高度重视招生宣传工作,在志愿填报咨询期间,安排专家教授回访并参加咨询会,对报考政策、学科专业等进行进一步解读,为考生、家长提供更全面、更系统的高考咨询服务。