学院召开“共话未来”2025届本科就业形势分析云家长会

发布者:韩睿子发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为加强家校协同育人效果,做好毕业生就业指导服务工作,共同帮助学生科学规划未来发展,72日晚,学院召开“共话未来”2025届本科毕业生就业形势分析云家长会。学院党委副书记吴兴华,2025届本科生辅导员韩鹏,2025届本科生家长及学生参会。

辅导员韩鹏分析了当前就业形势及特点,介绍了当前我校就业政策:一是持续增加市场化岗位供给;二是不断优化政策性岗位结构;三是进一步完善就业指导体系。同时,他向各位家长分享了三点相关举措:一是认清形势,强化责任;二是提前规划、顺势而为;三是整合资源、全员育人。

党委副书记吴兴华结合近期热点话题与学生就业中面临的实际问题,对学生升学、就业和考公三个方向给出自己的看法与建议。他鼓励同学们“选择适合自己的道路”,对目标进行更加明确的分析和判断。他也鼓励家长与毕业生之间多沟通、多交流,打破信息壁垒;同时,他建议同学们关注信息推送,以多手选择的途径保证应届毕业生的主动性。

在互动环节,吴兴华、韩鹏就家长提出的问题进行了细致的解答,并建议毕业生做好前期准备,加强语言表达等能力的锻炼,坚定就业信心。

此次会议,加强了我院2025届毕业生与家长对本专业特点、就业方向、就业形势、就业途径、就业要求等方面的了解,助力家校达成共识、形成合力,真正做到了为学生真办事、办实事。与会家长们纷纷表示支持学院就业工作,助力学校就业提升,充分实现高质量就业。此次活动是家校联动的一次生动实践,未来学院将继续努力搭建好家校育人的沟通桥梁。

(学生记者:刘旻妤 通讯员:韩鹏)