财政税务学院2023-2024学年第二学期期末全院教职工大会顺利召开

发布者:唐皓发布时间:2024-07-05浏览次数:10

74日下午,财政税务学院于文泉北403会议室召开全院教职工大会。财政税务学院领导班子和全院教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记袁桂君主持。

张克中院长传承底色、追求卓越为题,重点围绕瓶颈超越、制度文化、立德树人、教研实践、本土国际、文化传承等方面对学院学科建设和发展规划进行了思考和展望,希望学院全体教职工以浪漫主义的情怀,享受学术、乐学乐教、追求卓越,传承财税学科一流底色,共同擦亮中南财税名片。

薛钢副院长从研究生招生复试、毕业论文答辩、论文开题等方面详细介绍了学院上半年研究生教学工作开展情况,同时从研究生招生宣传、生源质量和论文质量提升、校外导师功能发挥、税务专硕实习实训、就业帮扶引导等方面阐述了下半年研究生教学的工作规划。

魏福成副院长从本科教学基本运行、专业课程建设、中英班招生补录、调整修读专业、教改项目申报、初任教师教学能力评估考核等方面回顾了本学期本科教学工作并强调了本科教学年度考核要求、本科教育教学审核评估、教学成果奖申报评选、课程建设经费资助、本科毕业论文盲审等工作安排。

袁桂君书记首先向学院教师通报了本学期学院党委接受校党委第二巡察组巡察工作开展情况和巡察反馈意见,详细阐述了教育部《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》文件精神和指标体系,同时严肃传达了学校教职工因私出国出境审批报备等纪律要求,深刻剖析了前期学校违反党规党纪教师的典型案例,教育引导全院教职工严守纪律规矩,做到引以为戒,时刻警钟长鸣,始终筑牢纪法红线和师德师风底线。最后袁书记强调,推进学院高质量发展,打造中国最具竞争力的国际化的财税学院,是我们财税人持续奋斗的美好愿景,希望全院教师以更加饱满的精神状态、更加务实的工作风,奋发图强、齐心协力,坚定不移地朝着奋斗目标前进!