财政税务学院2024年迎新工作圆满完成

发布者:韩睿子发布时间:2024-09-01浏览次数:10

“新”光璀璨,梦想启航

金秋财税聚英才,共启人生新篇章。91日,财政税务学院2024级新生迎新工作在首义校区、南湖校区有序开展,来自五湖四海的新同学们即将在中南大启航人生新征程。为了迎接学院新生的到来,财政税务学院领导老师和迎新志愿者们以高度的责任感和饱满的工作热情投入到迎新工作中,为新生们顺利报道提供了全方位的帮助和引导。

校院两级领导慰问迎新现场

学校和学院都高度重视研究生新生的迎新工作。校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,校党委副书记陈狮,校党委常委、副校长覃红,副校长徐涤宇等在有关部门负责人陪同下亲临迎新现场,慰问参与迎新的工作人员和志愿者。杨灿明校长在慰问我院位于首义校区34号楼楼下的本科生迎新点时感慨,他1979年入学时就住这栋宿舍,这么多年财政税务学院学子还住在这栋楼,这是一种传承。

财政税务学院党委书记袁桂君、副院长薛钢副院长魏福成、党委副书记吴兴华、以及学院相关负责老师也来到了学院迎新点,指导迎新工作,并与新生及其家长进行了亲切交流。

| 校院两级领导慰问迎新现场

迎新现场剪影

为了确保迎新工作的顺利进行,学院领导老师和迎新负责人尽心尽力、精心筹划,提前对学院迎新志愿者进行岗前培训,细致安排和详细部署了各项迎新工作。迎新当天,志愿者们早早完成了迎新点的布置,搬运了迎新物资,并迅速就位,以饱满的精神状态迎接每一位新生的到来。

图丨710分,大巴车载着本科迎新志愿者到达首义校区

| 财政税务学院迎新志愿者集锦

| 迎新现场集锦

上午八时许,新生陆续抵达了迎新点,在迎新志愿者的引导下,新生有序地提交各项报到材料并领取学生证、校园卡等。在迎新过程中,志愿者耐心地回答了研究生新生报到注册、学习生活、校园环境等方面的问题。通过充分的准备和热情的服务,迎新工作得以高效有序地进行。

| 迎新现场集锦

新生宿舍走访

上午11时及下午4时,学院领导老师以及迎新志愿者来到首义校区26号、34号,南湖校区环湖4栋、环湖18新生宿舍,与新生及家长亲切交流。党委书记袁桂君详细询问了新生们在新环境中的生活感受,并激励他们在未来的学习生活中勇于探索,努力成为具有创新精神和社会责任感的优秀青年。学院领导老师就新生适应新环境给予了宝贵的建议,希望他们更好地适应大学生活,与同学们建立和谐的人际关系。

| 学院领导老师走访新生宿舍

新生家长会顺利召开

为进一步强化家校联系,凝聚育人共识,答家长之惑,下午1430分,学院于首义校区文润楼306教室举行了本科生“新生家长见面会”院党委书记袁桂君、校心理健康教育咨询中心副主任杨子云、学院副院长魏福成、党委副书记吴兴华、税务系副主任、国际交流办公室主任王宝顺、学生工作办公室主任、2024级新生辅导员韩睿子及学院相关老师出席家长会。会议中,学院领导老师对新生和家长的到来表达了诚挚的欢迎,并从学院目前发展现状、未来发展预期、人才培养情况与特色、与英国卡迪夫大学联合培养“3+1”本硕连读项目、学生心理健康教育等方面与家长们进行了深入交流

图丨新生家长见面会

下午5,学院2024所有新生都顺利完成报到,迎新活动至此圆满结束。以梦为马,不负韶华,相信2024的新生们定能潜心学习、砥砺前行,路遥而不坠其志,行远而不改初衷在财政税务学院这个大家庭中,共同探求经济社会发展的真谛,努力贡献财税新知推动社会发展,朝着成为政治立场坚定、学术造诣深厚、国际视野广阔、人格健全的财税学者的目标不断迈进勇往直前!