财政税务学院组织开展学期初教学检查工作

发布者:陈三攀发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为落实学校开学准备工作要求,切实保障开学后本科生、研究生教学活动安全、有序开展财政税务学院党委领导班子成员、系主任、教研室主任、辅导员和教学秘书于92日起开始了学期初教学检查工作。财政税务学院党委袁桂君书记带队检查。

本次检查深入文泰楼、文澜楼、文澴楼、文添楼、文泉楼实验室等本科生、研究生教学实验场所,深入课堂,随堂检查各位任课教师的教学准备情况及教学效果,各系教研室逐一检查任课教师的教学大纲、教案、讲稿、教学进度表、多媒体课件及实验课教学计划等工作的情况。学院辅导员检查学生出勤情况,敦促学生遵守教学纪律和教学秩序,并做好学生学业预警、课程补选等相关准备。检查过程中,学院向相关职能部门反映了教学条件等问题,学校积极行动,为教学的顺利进行提供了有效保障。

本次教学检查将持续一周,并围绕硬件设施、专业建设、课程建设、教材建设、课程思政、实验室建设和教风学风等展开全面检查,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。