国家税务总局宜昌市税务局纳税服务业务培训班在我校顺利开班

发布时间:2022-09-27 11:15:46浏览次数:10

926日上午,国家税务总局宜昌市税务局纳税服务业务培训班在我校首义校区文津楼举行开班典礼。出席开班仪式的领导有国家税务总局宜昌市税务局纳税服务科科长向爱红,中南财经政法大学财政税务学院副院长薛钢,开班仪式由财政税务学院高端培训中心业务主管王丹主持。

薛钢副院长首先对出席开班仪式的各位领导、学员表示最热烈的欢迎,同时向长期关心支持我校、我院学科发展的宜昌市税务局的各位领导表示最衷心的感谢!随后,薛钢副院长简要介绍了学校发展历史、我院学科发展概况和本期培训班的筹备工作情况,并寄语学员们学有所悟、学有所获、学有所用。

向爱红科长代表宜昌市税务局致辞。首先向科长对我院的培训工作在师资配备、教学方式选择、服务保障水平等方面给予了高度的肯定,也表达了此次培训机会难得。并就此次培训作出以下要求:一是用心学习知识,日后抓好实际工作;二是遵守学习纪律,端正学习态度;三是遵守防疫纪律,落实防疫政策要求。最后,向科长预祝本次培训取得圆满成功,并祝各位学员学习愉快、学有所成!

本次培训班培训5天,安排了办税服务风险防控及廉政教育、“智慧税务”一体推进下的纳税服务最新前沿理论、优化税收营商环境提升纳税人满意度工作培训、涉税专业服务机构监管工作、纳税信用管理工作、办税服务应急管理及情绪心理调适、办税服务礼仪、语言沟通技巧及纳税服务投诉管理等专题讲座。相信学员们通过本次培训一定能学有所得、学以致用,为宜昌市税务事业发展与改革作出新的更大贡献。