武汉市税务局第三稽查局税收稽查业务培训班在我校顺利开班

发布时间:2022-09-06 08:55:47浏览次数:10

95日上午,武汉市税务局第三稽查局税收稽查业务培训班在我校南湖校区举行开班典礼。出席开班仪式的领导有武汉市税务局第三稽查局副局长涂文勇、中南财经政法大学财政税务学院副院长薛钢。开班仪式由财政税务学院办公室主任唐皓主持。

薛钢副院长首先对出席开班仪式的各位领导、学员表示最热烈的欢迎,同时向多年来始终信任和支持我校发展的武汉市税务局的各位领导表示衷心的感谢!随后,薛钢副院长简要介绍了学校发展历史、财政学科发展概况和本期培训班的筹备工作情况。并寄语学员们学有所悟、学有所获、学有所用。

涂文勇副局长首先代表武汉市税务局向大力支持此次培训的中南财经政法大学表示衷心的感谢!接着,涂文勇副局长表示,本次培训主要有三个目的:一是澄清认识,深化理解;二是学以致用,提高能力;三是防范风险,规范稽查。并就此次培训作出如下要求:一是遵守学习纪律,端正学习态度;二是遵守生活纪律,遵守校方要求;三是遵守组织纪律,加强作风建设;四是遵守防疫纪律,落实防疫政策要求。最后,涂文勇副局长希望大家一定要珍惜这次难得的学习机会,努力提高综合素质和稽查技能。并预祝本次培训取得圆满成功,各位学员有所收获、有所提高、有所成就!

本次培训班共培训5天,安排了中国留抵退税政策、税收法律法规的变化及典型税务违法行为的认定、当前宏观经济形势与财税政策选择、房地产企业税务稽查重点难点问题解析和企业所得税税会差异分析等课程。相信学员们通过本次培训一定能学有所得、学以致用,为武汉市税务事业发展与改革作出新的更大贡献。