国家税务总局武汉市税务局非税收入业务能力提升培训班在我校顺利开班

发布时间:2022-09-20 09:11:57浏览次数:10

919日上午,国家税务总局武汉市税务局非税收入业务能力提升培训班在我校南湖校区文澜楼举行开班典礼。出席开班仪式的领导有国家税务总局武汉市税务局党委委员余代祥、国家税务总局武汉市税务局非税收入处处长杨芹芳、中南财经政法大学财政税务学院党委书记袁桂君。开班仪式由财政税务学院高端培训中心主任张朝举主持。

袁桂君书记首先对出席开班仪式的各位领导、学员表示最热烈的欢迎,同时向多年来始终信任和支持我校发展的武汉市税务局的各位领导表示衷心的感谢!随后,袁书记简要介绍了学校发展历史、财政学科发展概况和本期培训班的筹备工作情况。并寄语学员们学有所悟、学有所获、学有所用。

余代祥局长首先代表武汉市税务局向大力支持此次培训的中南财经政法大学表示衷心的感谢!接着,余代祥局长提出四点要求:一是“用心学”,要全身心地把精力投入到本次学习培训之中,做到真学真懂真管用。二是“勤于思”,要坚持问题导向,联系工作实际,深入思考、主动提问、踊跃交流。三是“践于行”,要将学习成果转化为推动非税工作的具体举措,学以致用、知行合一。四是“悟其道”,要结合思想上的困惑、工作中的难点,认真研究思考,寻找对策答案,边行边悟,践悟相合。最后,余代祥局长预祝本次培训取得圆满成功,各位学员有所收获、有所提高、有所成就!

本次培训班共培训5天,安排了当前宏观经济形势与财税政策选择、税收经济分析方法与思路、当前税制改革热点问题研究、结合非税相关案例讲解相关法律知识、非税政策管理实务、非税收入基本理论及改革完善等课程。相信学员们通过本次培训一定能学有所得、学以致用,为武汉市税务事业发展与改革作出新的更大贡献。