武汉市税务局货劳税业务能力提升培训班在我校顺利开班

发布时间:2022-08-30 09:15:02浏览次数:10

829日上午,武汉市税务局货劳税业务能力提升培训班在我校南湖校区文澴楼举行开班典礼。出席开班仪式的领导有武汉市税务局货劳税处处长蒋国雄、武汉市税务局组织人事处副处长戴轶凡、中南财经政法大学财政税务学院党委书记袁桂君。开班仪式由财政税务学院高端培训中心主任张朝举主持。

袁桂君书记首先对出席开班仪式的各位领导、学员表示最热烈的欢迎,同时向多年来始终信任和支持我校发展的武汉市税务局的各位领导表示衷心的感谢!随后,袁书记简要介绍了学校发展历史、财政学科发展概况和本期培训班的筹备工作情况。并寄语学员们学有所悟、学有所获、学有所用。

蒋国雄处长首先代表武汉市税务局向大力支持此次培训的中南财经政法大学表示衷心的感谢!接着,蒋国雄处长提出三点要求:一是学有所思,思有所悟;二是联系实际,注重实效;三是紧跟进度,自我加压。最后,蒋国雄处长希望大家在学习过程中聚精会神、积极主动,认认真真给自己“充电”,切实掌握课程精髓,着力提升货劳税业务能力和管理水平。并预祝本次培训取得圆满成功,各位学员有所收获、有所提高、有所成就!

戴轶凡副处长对本次培训工作作出进一步强调:一是要增强学习责任感,努力配合市局实现预期的培训目标。二是强化培训纪律性,进一步振奋精神、潜心向学,服从学校的安排和管理。三是始终保持进取心,持续不断加强学习,全面提升综合素质。

本次培训班培训5天,安排了留抵退税效应分析、当前税制改革热点问题研究、减免税新政、查管互动的实践交流与虚开案件的应对处理、车购税、机动车管理办法、二手车交易及白名单管理、成品油消费税管理、小规模纳税人虚开发票风险分析与防控、申报表常见涉税风险、留抵退税风险特征及审核要点等课程。相信学员们通过本次培训一定能学有所得、学以致用,为武汉市税务事业发展与改革作出新的更大贡献。