“税”月如歌 “财”子远行——财政税务学院2024年欢送毕业生晚会圆满落幕

发布者:钟唯发布时间:2024-04-20浏览次数:32

“税”月如歌,“财”子远行。416日晚,财政税务学院在南湖会堂圆满举办了2024年欢送毕业生晚会。本场晚会邀请了三位特别嘉宾——2024年荣休教师代表刘京焕老师、艾华老师、李景友老师。参加晚会的领导嘉宾有校团委副书记杨少同、财政税务学院院长张克中、党委书记袁桂君、副院长薛钢、副院长魏福成、党委副书记吴兴华、国财2001班班导师周春英2020级本科毕业年级辅导员韩睿子、2024届研究生毕业年级辅导员钟唯学院全体辅导员老师

学院领导老师与全体演职人员合影

送毕晚会由一段采访视频开场,毕业生们真挚的语言完美诠释了大学生活的青春无悔,并为师弟师妹们送上了最真诚的寄语;随后,在动感的吉他声中,晚会正式拉开帷幕。而后,财政税务学院2024年歌唱比赛获奖选手余子淇、张浦琨、张诗敏带来的合唱《干杯》让人感到无尽的温暖与感动;紧接着,由2024届毕业生党员带来的节目《盛世中国》,用铿锵有力朗诵,将中华文明的发展历程娓娓道来,中国共产党在百年里带领全体人民踏过的风霜雨雪,谱写的恢宏史诗,仿佛就在眼前,让在场的每个人都深深感受到财税学子对家国的热爱与敬仰

吉他协会乐队带来开场曲《你要跳舞吗》 《下一站,茶山刘》

余子其、张浦琨、张诗敏合唱《干杯》

2024届毕业生党员朗诵《盛世中国》

罗祥旭带来的一首《无名的人》,深沉而充满力量,在观众心中激起千层浪花;研究生舞蹈团的一舞《红色之恋》,浪漫而深情,不仅让我们感受到了家国情怀的力量,更激发了青年学子的热血与激情;丁世昱、陈浩然、汪子俊、申有鹏精心编排的歌曲《很一般的串烧》,充满活力与创意。乐起舞动,财税学院艺术团带来的《淡妆浓抹总相宜》将古典美与现代韵律完美融合。颦笑之间,舞者们以灵动的舞姿和优美的舞步,勾勒出一幅平湖秋月、曲院风荷的景象,重现那烟雨江南的韵味。

罗祥旭《无名的人》

研究生舞蹈团《红色之恋》

丁世昱、陈浩然、汪子俊、申有鹏带来串烧歌曲《很一般的串烧》

财政税务学院艺术团舞蹈《淡妆浓抹总相宜》

随后,晚会气氛达到高潮。张克中院长、袁桂君书记、薛刚副院长、魏福成副院长、吴兴华副书记代表学院老师和毕业生代表成显、闫亦伟、张可心,携手走上舞台,共同为毕业生们带来了一场深情朗诵《锦时筑梦思来路华岁扬帆启新程》。当看到平日里严谨治学的学院领导们,此刻亲自上阵,以朗诵的形式为大家献上节目,在场的毕业生们无不感到惊喜与感动。在朗诵中,老师们用言辞传递着他们的期望与嘱托,每一句话都充满了对学子们的深情厚谊。而学子们则以满怀感激的心情,用敬意回报恩师的深恩,展现了他们对学院、对老师的深深眷恋。

师生朗诵节目《锦时筑梦思来路 华岁扬帆启新程》

此次晚会特别设置了荣休仪式环节,全体师生共同见证了刘京焕老师、艾华老师、李景友老师这三位深受大家敬爱的老师与学生一同“毕业”的温馨时刻。艾华老师作为代表发言,言语中充满了对教育事业的深深热爱与对即将告别教学岗位的不舍之情。随着2024届毕业生踏上新的征程,这三位老师也将结束他们在教学岗位上的辛勤付出,开启人生新篇章,迎接另一段精彩的旅程。衷心祝愿三位老师在新的旅程中继续发光发热,也期待2024届毕业生们在未来能够不负众望,成就辉煌。

荣休仪式

晚会设置了多轮抽奖环节,大屏幕上数字的跳动牵引着在场观众的心。学院为大家准备了文创钥匙扣、文创书签、胶片相机以及具有纪念意义的行李箱,为所有即将迈向人生新旅途的毕业生们送上最真挚的祝福!

最后,全场合唱《明天会更好》,为晚会拉上了帷幕。本次晚会不仅给应届毕业生们的大学记忆画上了完美句号,更是饱含学院对学子们的殷切期盼。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。贺彼此,一路无忧;愿诸君,前程似锦!

全场合唱《明天会更好》

(通讯员:王娅 摄影:胡玉璐 凌家辉 徐婉婷 白玥瑶)